sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Descobertas que podem cansar


Sergii Salivon


Esqueça por um momento que você compreende o quanto o conhecimento está sempre em movimento e dificilmente há “conhecimento pronto”, isto é, várias descobertas sobre quase tudo são feitas regularmente. Esqueça isso.

Agora, me responda: não tem um momento em que você cansa das descobertas de saúde, particularmente as relacionadas com a alimentação? Uma hora o café faz bem, depois faz mal, o ovo já foi crucificado, depois caiu em redenção, só para exemplificar, pois se fosse para listar os itens que lembro, faltaria espaço!

Muitas vezes quando estou lendo uma notícia deste tipo, já fico meio descrente e lembro que a receita é: nada de exageros! Porque em seguida vai aparecer outro cientista para dizer que aquilo que você comia achando saudável, não é bem assim.

Como disse acima, entendo perfeitamente as mudanças que resultam de diferentes pesquisas. Sempre há um pouco mais para investigar, novas maneiras de testar, combinar resultados anteriores etc. Mas há momentos em que se cansa de notícias sensacionalistas sobre o “grão do momento”, sobre o alimento que vai salvar sua vida.

Comecei esse texto assim que li o título de uma reportagem sobre a descoberta de um alimento que previne sei lá o quê. Cansei, não quero mais isso. Quero um pouco de tudo, sem exageros nem promessas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário